Фарерская бойня

убийство дельфинов на Фарерских островах

Фарерские острова — небольшой архипелаг, автономия, находящаяся под протекторатом Дании (хотя он ближе к Великобритании).
В основном это голые базальтовые скалы, где мало что растет, так что местное население занимается рыболовством, разведением овец и.. убийством дельфинов. Причем забивают их, дельфинов (а точнее черных дельфинов — гринд) в каких-то запредельных масштабах — ежегодно порядка 1000 особей, и так с 13 века…
Сегодня массовый забой китов превратился в нечто вроде национального праздника, в котором участвуют все — от мала до велика. Мужчины ловят, а женщины и дети смотрят и поддерживают.
После этого дети в садике всю неделю рисуют о том, как забивают дельфинов, как их вытаскивают, убивают, и лужи крови. Чем страшнее картинка, тем на более почетном месте на стене она находится.

Фарерские детишки учатся убивать

Эта бойня – прямое нарушение Бернской Конвенции, которая подписана Данией. Однако в самой Дании говорят, что Фареры, будучи протекторатом, не подчинены датскому законодательству, несмотря на то, что обитатели островов пользуются всеми благами и льготами, предоставляемыми им Европейским Сообществом.

Этим летом судно «Морской Пастух», экипаж которого активно борется с китобоями, патрулировал острова, чтобы разоблачить эту бойню и найти способы защиты гринд от чудовищной расправы на Фарерах.
В августе 2010 они развернули экспериментальную систему акустических устройств под водой, чтобы уводить мигрирующих гринд от островов. В итоге Фарерские СМИ сообщили, что стая китов ушла прочь от берегов из-за звуковых сигналов, передаваемых под водой. Через год они планируют приплыть туда с еще бóльшим количеством акустических буев.
Этих ребят можно поддержать.
Раньше можно было подписать петицию в защиту, но сейчас она к сожалению закрыта.
Другие фотографии.
Полная статья.
.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Фарерская бойня

  1. Moymishka говорит:

    У меня шок!.. :O
    Надеюсь, это прекратят!..
    :(

  2. Nelly_li говорит:

    Кошмар! Они настоящие дикари…
    Учитывая тот факт, что недавние исследования доказали, что интеллект дельфинов близок к человеческому, такое массовое убийство…
    Поддерживаю, надеюсь это прекратят!

  3. Maya говорит:

    Кошмар, просто ужас!!!
    И как им это нравится? Жалко дельфинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>