МК. Софа для феи

Простой диванчик/пуф/софа (назовите как нравится) в стиле шебби. ;)

У тех, кто занимается скрапом, дома есть все необходимое, для остальных желающих попробовать МК в деле, будет не сложно купить
материалы в магазине для скрапбукинга.

1. Материалы: любая ткань, которая есть (у меня что-то типа стрейч атласа), кружево, тесьма, шнур (на выбор или все вместе), маленькие деревянные катушки, картон толщиной 2 мм, грунт белого цвета (акриловая краска), кисточка для краски, универсальный клей (я пользуюсь клеем Uhu Creativ), синтепон, ножницы, линейка, нитки в тон ткани, швейная машинка.
Размер софы ~ 14×10 см.

2. Из ткани выкроить 2 прямоугольника размером 17×14 см и 4 квадрата размером 7×7 см (подушки). Сшить на машинке детали. Для матраса наискосок прострочить углы. Должно получиться то, что на фото.

3. Вывернуть матрас (через разрез с изнаночной стороны, которая будет приклеиваться к картонке) и подушки (через разрез в боковом шве). Набить синтепоном. Плотность набивки любая, как нравится, поплотнее или помягче. У меня средне. После набивки, зашить боковые стороны у подушек, и разрез на матрасе. Подушки украсить как нравится. У меня это вязаная крючком салфеточка. Матрас прошить насквозь в нескольких местах, или простегать более часто. Чем чаще стежки, тем удобнее кукле будет сидеть.

* В процессе у меня закончился синтепон, поэтому получилась одна подушка. :)

4. По периметру матраса приклеить кружево. Изначально я планировала приклеить тесьму-сетку с розами, но нашла кусок пышного кружева, которое давно лежит и занимает место. Поэтому в целях утилизации остатков использовала его. :)

5. Теперь можно перейти к основанию софы. Из картона вырезать прямоугольник 13×10 см. Углы срезать, обработать края наждачкой. Приклеить ножки-катушки.

6. Покрасить краской. Краску водой не разводить, чтобы картон не повело. Подождать некоторое время, чтобы краска высохла.

7. Когда краска высохнет, приклеить по краю шнур. Так край основания будет выглядеть аккуратнее.

8. Собственно приклеить матрас к основанию. И можно использовать. :)

Для пуки получилась кровать

Для литтлфи — пуф.

* Лучше брать хлопковую не блестящую ткань. У меня был остаток ткани, которую нужно было использовать, но это не мой любимый материал. ;)

Запись опубликована в рубрике Мастер-классы, Ручная работа с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>