Moscow Fair 2010

В воскресенье закончилась выставка, в которой я участвовала (проект Dollama).
Даниэль и Милен


Чуть-чуть фотографий с нашего стенда.
Bjd-куклы

Даниэль и Милен

Даниэль и Милен

Даниэль и Милен

Выставка мне понравилась, как-то все лучше прошло, чем в прошлом году. :) Но все равно не обошлось без «странных» людей, которые к нам подходили.

Подходит мужик, лет за 50, обводит стенд глазами и сообщает моему мужу, который сидит в углу: «Что-то бедновато…» и стоит ждет какой-то ответ.
Я молчу, Ден офигел.

Подходит тетка, смотрит на кукол. Потом подходит ближе, уже почти в стенд въехала. Я сижу на стуле. Она мне: «дайте куклу вон ту посмотреть» Тычет пальцем в Фло. Я говорю, что кукол не даю в руки. Она, обдав меня волной презрения: «Тогда я покупать не буду!» И уходит дальше оскорбленным достоинством. Я в легком шоке ибо эти куклы не продаются и вообще под заказ.

Мальчик с мамой. У мальчика объемный рюкзак за плечами. Влезает чуть ли не к самым куклам и резво крутится в разные стороны. Мама спокойно наблюдает, как сынок крутится рядом с дорогими куклами и даже не пытается его отвести в сторону. Рюкзак задевает за все, что встречается ему на пути.

Рассказала женщина с другого стенда. У нее авторские куклы. Народ подходит и ногтем пытается поскрести куклу сверху и спрашивает: «а что за пластик?»

Подходит мальчик лет 11ти, обводит стенд глазами и спрашивает: «По 10 рублей есть что-нибудь?»

Подходит дама, с ней ребенок лет 3х. Она ему: «смотри какая куколка» (тыкает пальцем в Даниэля). Ребенок в шоке стоит рядом с ней. Она подталкивая его к куклам: «Пойди потрогай ее за ручку».
Тут в шоке я. Говорю, что трогать не нужно. В ответ — волна недовольства.
Офигеть, ребенку 3 года, ему предлагают подойти к стенду с дорогими куклами, которые выше его стоят и потрогать за ручку. А если все завалится, то типа сами виноваты, плохо поставили.

И многие фотографируют со вспышкой, без спроса и прямо в лицо. Т.е. человека не смущает, что я сижу например рядом, повернувшись и разговариваю еще с кем-то. Ему нужно и он фотографирует, по фиг, что у меня в глазах рябит после этого. Еще некоторые чуть ли не в голову тыкают фотоаппаратом, типа мешаюсь им, кукол не видно. Это раздражает ужасно. Элементарно вежливо спросить не против ли я, что будут фотографировать и есть вспышка, или попросить меня отойти, если очень хочется сфотографировать с какого-то ракурса.
Многие вообще не напрягаются по этому поводу. Заплатили 150 руб за входной билет, значит можно вообще все.
По громкой связи объявляли, что типа посетители, спрашивайте можно ли фотографировать.

Я не говорю, что так ведут себя все. Это не большинство, но подобных людей много, гораздо больше, чем хотелось бы.

Запись опубликована в рубрике BJD, Жизнь, Ручная работа с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Moscow Fair 2010

  1. Олеся говорит:

    Да уж… бывают и такие,к сожалению..:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>