Материалы для акварели

Как-то незаметно и постепенно у меня накопилось много материалов и инструментов для рисования: маркеры, краски, карандаши, артбуки и бумага. Что-то заканчивается быстро — этим я постоянно пользуюсь, что-то лежит в закромах :) на будущее, а что-то я использую редко. Кажется надо остановиться, но я все равно покупаю что-нибудь по случаю, захожу в художественные магазины и просматриваю интернет-магазины для творчества.

Сначала покажу свои акварельные краски. Это питерские Белые ночи и Ленинградская акварель. Первый набор из 12 цветов покупала ооочень давно, а активно использовать начала только в прошлом году в сентябре. Осенью купила еще один небольшой наборчик из 16 цветов. Эти краски в кюветах у меня переложены из родных картонных коробочек в небольшие металлические. Их удобно брать с собой, если нужно порисовать вне дома.

акварельные краски

Краски мне нравятся. Но мне не с чем сравнить их, никаких других акварельных красок у меня не было.

На днях купила большой набор красок Сонет на 24 цвета, по цене очень отличается от моих старых — гораздо дешевле. Насколько хуже или лучше ведут себя в рисовании пока не знаю. Надо бы тоже переложить в металлическую коробочку, но сейчас они очень удобно упакованы вместе с таблицей цветов.

акварельные краски сонет

Акварельной бумаги у меня много разной, дорогой и дешевой. Наша бумага, если честно, совсем не радует. Самая лучшая (для меня) — бумага LANA 300 гр/м, кроме нее еще купила на ebay английскую такую же плотную и она мне тоже очень нравится. Еще мне было приятно рисовать на плотной бумаге Палаццо, в том числе на бумаге для пастели. У нее немного желтоватый цвет и она жестко-плотная, отлично держит акварельные маркеры. Бумага «Белые ночи» А4 200 гр/м не дорогая, но мне не очень нравится — ее сильно ведет от воды и часто верхний слой скатывается в катышки, если несколько раз одно место намочить и поводить кисточкой.

Вместе с краской на днях купила бумагу небольшого формата: набор акварельной бумаги для рисования открыток 230 гр/м Hahnemuhle и маленький альбомчик Montval от Canson 300 гр/м 10×15 см. Понравилось и то и другое!

акварельная бумага

акварельная бумага

Бумагу не корежит от воды и она не скатывается комочками. У бумаги для открыток сверху текстура в виде тканевого плетения, я такую раньше не использовала.

А еще из недавних приобретений покажу набор акварельных карандашей Derwent. Наборчик не мой, его подарили мужу на др коллеги. Вернее не сам набор, а подарочный сертификат в художественный магазин, а уж муж выбрал такой набор. :)
Думаю для любителей раскрашивать такой наборчик будет хорош. В нем акварельные и чернильные карандаши и кисточка. Карандаши очень мягко ложатся, один недостаток — набор дорогой. И в магазине коробка закрыта и затянута пленкой, а судя по ценнику и описанию можно подумать, что там 24 карандаша, это не так.

набор карандашей Derwent

набор карандашей Derwent

А напоследок — картинка, нарисованная на бумаге Canson.

акварельные цветы

Спасибо, что посмотрели и прочитали! ;)

Запись опубликована в рубрике Полезное и интересное, Графика и фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Материалы для акварели

  1. Romashka говорит:

    Прикольно. Прямо сейчас у меня на столе лежит точно такая же «Кансоновская» склейка!:)) Я обожаю «Canson» во всех его проявлениях. Лучше бумаги для рисования пока что не встречала. Если у меня есть выбор, то всегда отдаю предпочтение «Canson» при покупке блокнота или там, альбома:) На набор Дена я, как акварельно-карандашный фанатик, прямо обзавидовалась!
    После такого вкусного обзора ждем-с новых красочных шедевров!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>