Школьные годы чудесные?

Дочка в этом году пошла в 6 класс. Как же быстро летит время! Еще недавно шли в первый. :)
Каждый год я надеюсь, что бардака в школе станет меньше. И каждый год мое желание не желает исполняться. :( Вот и сейчас начало учебы, а уже опять воровство в школе. И на этот раз «попало» в нас. Украли Алисину куртку сшитую под косуху, новую, ходила в ней буквально несколько дней. И сделать ничего нельзя! Я написала заявление на имя директора, с требованием разобраться и принять меры, чтобы воровство не повторялось. И тишина!… А ведь у нас в классе регулярно с первого года у детей «пропадают» вещи. Кто-то, скорее всего свой, шарится по портфелям, забирает деньги, телефоны, другие вещи, а еще обувь и одежду. Уже были случаи пропажи дорогого телефона, кроссовок, подарков на др и это только то, что я знаю.
В начальной школе все эти случаи вообще скрывались, не выносились даже на родительское собрание. Что уж говорить о заявлениях директору или в полицию…
В общем я не знаю, что с этим делать. Вернее знаю, но как мне сказали в школе, все мои предложения неосуществимы. Так, видимо, и будут пропадать у наших детей вещи. :(

Кстати через пару дней я видела днем в школе девочку на пару лет старше в точно такой же куртке. Но подойти и попросить показать подкладку, конечно же нельзя. Хотя бы громко объявили бы о краже и просили охрану проверять детей в похожей одежде. Наша куртка была подписана… Но как обычно все в школе тихо, это ж не ЧП, подумаешь очередная кража…

Вот такое нерадостное у нас начало года.

Запись опубликована в рубрике Семья, Жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Школьные годы чудесные?

  1. germi говорит:

    Ужас какой, Алиса, наверное, очень расстроилась. В детстве все такие обиды очень болезненно переносятся…
    Если подписана куртка, жаль, что нельзя снять и посмотреть. А милиция таким на занимается?
    Не понимаю, почему школа ничего не предпринимает…. Им наплевать на то, как о них отзываются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>