Выставка «Алиса в стране чудес»

Сходили в субботу на рекламируемую выставку-иллюзию «Алиса в стране чудес», что проходит в центре Москвы в усадьбе Салтыковых-Чертковых. Мероприятие — откровенная лажа! Смотреть реально нечего, приличная пока только мягкая мебель, которая стоит в комнатах — диванчики и кресла. :) Остальное — слепленная на скорую руку фигня по мотивам известной истории.
Быстро-быстро проходятся немногочисленные зальчики с экспонатами: большой калейдоскоп, карта страны, деревянные лошадки, небольшая витринка с куклами, шляпа, клетка с Додо и тп. На стенах в паре комнат показывают кино, в одной старое немое, в другой советский мульт. А еще в детской игровой показывали диснеевский мультфильм.

Выставка Алиса в стране чудес


Народ, пришедший на выставку добросовестно фотографирует своих детей и антураж с целью выкладывания фотографий в Инстаграм с тегом #летоалисы. В комнатах висят стикеры с тегом, чтобы никто не забыл. ;) Кроме этого повсюду цитаты из книги.

Путь через комнаты и коридоры ведет к большой игровой комнате для мелких детей, там стоит надувной замок-батут, корова с рекламой Му-му, дальше есть стол для рисования, а в соседней комнате дети могут построить «железную» дорогу из конструктора из Икеи. В общем-то — это все набор детской игровой площадки, и лучше отвести ребенка в парк на такую площадку, чем запустить его играться в душной комнате.
Выставка Алиса в стране чудес

В магазинчике сувениров при выставке большая часть продукции не имеет никакого отношения к теме. Некоторое количество различных изданий книги, игральные карты с картинками-иллюстрациями из книг, ежедневник, мягкие зайцы — вот пожалуй и все. Мы купили карты (около 300 руб. за колоду).

Мы решили, что самые большие траты у создателей выставки были на сайт, клетчатый линолеум и баннеры с цитатами для стен. :)
А если бы все отреставрировать красиво, да оформить… Нет, такой бизнес у нас не случится. На фото большой светящийся шар из холла, виден потолок с лепниной и его состояние.
Выставка Алиса в стране чудес

Кому всего этого не хватает — велком на выставку, а если вы хотите чего-то более красивого, загадочного и ироничного — не спешите за рекламой. ;)

Запись опубликована в рубрике Жизнь с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>