Платежи в Paypal

Я довольно долго пользуюсь системой платежей Paypal, всегда к счету была привязана долларовая карта и не было проблем с оплатой. Да, я не могла принимать платежи на свой счет, но зато мои платежи за границу уходили без проблем. Потом Paypal развернулся «лицом» к России, и стало возможным принимать на счет деньги. Некоторое время все было хорошо, а потом начались постоянные проблемы. Кто-то может со мной не согласится, и сказать, что я преувеличиваю, но меня не переубедит. ;)
С каждым разом, с каждыми новыми нововведениями становится все запутаннее и неудобнее. Постоянно, без моего участия меняются настройки счета. Всякими хитрыми способами у меня списывают деньги с двойной конвертацией. Причем я не меняю настройки, всегда было для оплаты — «счета в валюте продавца», т.е. с долларовой карты списывались $, а не рубли. Вчера обнаружила, что списываются рубли. WTF? Я решила проверить еще раз эту настройку и с ходу не смогла ее найти! Хотя раньше до нее было пару шагов.

Теперь, чтобы изменить настройку валюты для оплаты счетов, нужно: нажать на настройки (колесико вверху справа) -> В параметрах платежей выбрать «Предварительно утвержденные платежи» -> нажать «Задайте доступные источники финансирования» -> в перечне карт напротив каждой из них выбрать «Варианты конвертации» -> выбрать «Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца» и сохранить выбор. Как вам такая вложенность? Захочешь — не найдешь. А оператор Paypal утверждал, что это я сама меняю настройки платежей. Ага… а потом звоню и интересуюсь, откуда двойная конвертация.

Теперь придется каждый раз перед покупками на ebay проверять настройки счета, проходя всю эту цепочку. И все равно это не будет гарантией того, что все спишется правильно. Примером этому могут быть списания etsy за их услуги. В марте у меня списались рубли, в апреле тоже рубли, в мае — доллары. А я не меняла настройки платежей, и посмотреть, что именно списалось, можно только после совершенной операции. Перед нажатием кнопки «платить» на экране видна только сумма в $ и нет никаких дополнительных параметров для изменения. Ознакомится с конвертацией и другой инфой по списанию, можно после, нажав на наименование произведенного платежа в списке на сайте paypal.

Надоела эта чехарда! Мне интересно, а пользователи в других странах тоже сталкиваются с подобным, или это «подарок» только для России?

Запись опубликована в рубрике Жизнь, Интернет с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>