Готовая смесь «Кексы и маффины»

Готовая мучная смесь для выпечки кексов «Кексы и маффины» от С.Пудовъ.
Набор включает в себя: пакет со смесью (250 гр) и 8 бумажных формочек.
Способ приготовления: к смеси добавить 100 мл воды комнатной температуры, потом 50 гр размягченного сливочного масла или маргарина. Выпекаются кексы при 180 гр в течение 20-25 минут.

Как и при использовании смеси «Кексики цветняшки» возникают вопросы. Почему нужно добавить всего 100 мл воды? Это очень мало, тесто невозможно вымесить, получается очень крутое. При приготовлении я опять отошла от рекомендаций производителя и добавила не воду, а молоко и больше по объему (около 170 мл).
В этот раз я взяла бумажные формочки, которые лежали в коробке. Они опять были мятые, потому что находились под пакетом с мукой. Кстати бумага при выпекании слегка изменила цвет и стала желтоватой. Пеклись 20 минут при 180 гр.
Сами кексы поднялись плохо, совершенно невкусные, ощущение, что не хватает сахара, соли, яиц и ванилина. А я даже последовала совету напечатанному на коробке и добавила шоколадные капли. Не помогло. Внутри кексы приклеились к бумажной формочке так, что их невозможно было аккуратно развернуть, кексы разваливались и на бумаге оставалась одна треть. Либо нужно добавлять больше масла, чем написано, либо это виноваты сами бумажные формы.

Мне совсем не понравилась эта смесь, больше покупать не буду. Кажется, это самая плохая смесь, которую я использовала.

Общая оценка смеси:
- быстрота и удобство использования: 5
- качество бумажных форм: 3
- вид готовых кексов: 3
- вкус готовых кексов: 3

Запись опубликована в рубрике Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>