Готовая смесь «Кексики цветняшки»

В магазинах появилось множество готовых мучных смесей для выпечки кексов. Использовать их легко, удобно, но, к сожалению, результат не всегда бывает вкусным. Я смеси тестировала, поделюсь впечатлениями. ;)

смесь для кексов

Начну с отечественного продукта — смеси «Кексики цветняшки» от C. Пудовъ.
Набор включает в себя: пакет со смесью (250 гр) и 8 бумажных формочек.
Способ приготовления: к смеси добавить 100 мл воды комнатной температуры, потом 50 гр размягченного сливочного масла или маргарина. Выпекаются кексы при 180 гр в течение 20-25 минут.

Все действительно очень просто, и кексы на картинке красивые, и приглашение попробовать испечь их с ребенком в тему. Однако не все так замечательно.
Начнем с того, что в коробке лежит 8 бумажных формочек, т.е. количество смеси рассчитано на 8 кексов. 8 кексов — это маловато для семьи хотя бы из 3 человек, т.е. нужно покупать пару упаковок. А пара упаковок — это 16 кексов, т.е. если у вас лист с углублениями и он рассчитан на 12 штук, вам придется печь кексы в 2 захода с неполным заполнением противня. Если у вас отдельные формочки, то это неудобство вас минует. Сами бумажные формочки, которые лежали в коробке, лежали на дне под пакетом со смесью и сильно помялись. Формочки тонкие из пергаментной бумаги, не гофрированные, белого цвета. Размер меньше, чем стандартные формы Wilton продающиеся в нашем магазине. Я не стала использовать прилагаемые формочки и взяла розовые в белый горошек.

Затем приготовление теста, в рецепте указано, что нужно добавить 100 мл воды. 100 мл — это очень мало, если добавить именно такое количество, замесить тесто сложно, по виду и текстуре оно будет напоминать песочное, одним комком. Я добавила больше воды, как обычно делается в большинстве рецептов. У меня получилось около 180 мл. Добавив масла, я замесила тесто и оставила на 5 минут, следуя инструкции. Потом выложила в формы, на 2/3 и поставила в духовку. Тесто поднимается хуже, чем самодельное или на смеси других производителей.

Готовые кексы получились красивыми, детскими, действительно цветными. Их можно никак не украшать. Вкус же готовых кексов оставляет желать много лучшего. Необходимо чуть больше сахара, чуть больше ванилина для запаха, чуть меньше соли и тд. Стойкое ощущение, что кексы действительно испечены из полуфабриката. Мои получились мягкими, потому что я добавила больше воды, если бы воды было меньше, то тесто было бы жестким.

Общая оценка смеси:
- быстрота и удобство использования: 5
- качество бумажных форм: 3
- вид готовых кексов: 4
- вкус готовых кексов: 3

Запись опубликована в рубрике Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>