Ахатина

У нас «новые» домашние животные. :) В начале декабря прошлого года муж принес двух маленьких молодых улиток ахатин. У одного из коллег мужа они давно живут и успешно размножаются. Он как-то рассказал про улиток, и мы попросили парочку мелких себе. Когда они у нас появились, были размером чуть больше 1 см. Мы их поселили в стеклянный аквариум, который покупали раньше для креветок.
Аквариум на 10 литров, внутрь мы насыпали кокосовый субстрат. Улиткам такой грунт подходит, они в него зарываются полностью и так спят. И мы дали им имена: Малдер и Скалли. :) )
Тут на фото кажется Скалли.
Ахатина

Ахатина

За прошедшие почти 3 месяца они сильно подросли, сейчас наверное около 6 см. Мы их кормим зеленью и овощами. Больше всего они любят огурцы, и улиточный рай — это когда им кладут несколько больших кусков. Они их выедают в середине, там где самые мягкие места. Прямо видно невооруженным глазом, как они хрумкают мякотью. Еще они любят бананы.

Тут она как раз хрумкает половинку кусочка огурца
Ахатина

Ахатина

А это по сравнению с моим пальцем, видно, что уже довольно большая
Ахатина

Кошка улитками интересуется только если их достать из аквариума и показать. Нюхает, есть вроде не пытается. :) Интересно, что будет, когда улитки вырастут еще сантиметров на 10. Надеюсь Мисти не решит, что это добыча. :)

Запись опубликована в рубрике Живность, Жизнь с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Ахатина

  1. Romashka говорит:

    Нет, такие «томагочи» не для меня :\ И какая с них радость? Не погладишь, не потискаешь…

  2. Llama говорит:

    Их можно в руки брать, они забавные. Ползают по руке, рожками своими шевелят. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>