Митинг против свалки

Вчера мы с мужем были на митинге в с. Пречистое (МО, Истринский р-он). Люди собрались, чтобы выразить свое крайнее удивление организацией огромной свалки мусора в природоохранной зоне Подмосковья. История тянется с осени 2013 года, а мы узнали об этом в феврале 2014 на собрании нашего ДПК.

Свалка планируется огромная — 65 га! Участок для свалки выбрали на самом высоком месте, в окружении лесов, рядом есть озеро и речка, речка несет воду в Истринское водохранилище. Есть информация, что кроме свалки хотят строить завод по переработке мусора. Это ужасно, вокруг красивая природа, которая видимо никому из чиновников не нужна. Но она нужна всем, кто живет рядом или приезжает отдыхать на дачи.

митинг против свалки

Ответ на простой вопрос: «Почему выбрали чистый участок рядом с природоохранной зоной, а не какой-нибудь бывший карьер, заброшенный завод или другое уже грязное место?», так и остался без ответа. Потому что потому! Вот предложили и он есть. Особенно забавно было услышать заявление чиновника, что дескать «если мы примем решение строить и делать свалку, мы будем советоваться с людьми и спрашивать ваше мнение»!!! Это 5 баллов! При том, что люди УЖЕ ДАВНО пишут петиции, запросы, протесты и пришли на митинг ПРОТИВ!

От нашего участка будущая свалка в паре километров. Мы покупали недешевый участок в чистом месте МО, кадастровая стоимость участков в нашем ДПК офигенная, налоги тоже. И теперь eсли ее построят, то мы потеряем огромные деньги, у нас не будет дачи, потому что сами понимаете, вонь, яд, сточные воды так что нельзя будет даже брать воду из скважины и колодцев в округе. Продать все это будет невозможно, кто захочет жить рядом с помойкой, но зато видимо планируется, что налоги мы будем платить как и раньше за отличный участок в хорошем месте. Мда…

Если вам не все равно, помогите нам бороться и подпишите петицию на сайте.

Много информации о происходящем

митинг против свалки

митинг против свалки

митинг против свалки

митинг против свалки

митинг против свалки

Запись опубликована в рубрике Жизнь с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Митинг против свалки

  1. Romashka говорит:

    А из других сстран голоса принимаются?

  2. Llama говорит:

    да, думаю хуже не будет. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>