Чем я рисую

Я уже писала, что давным давно не рисовала руками на бумаге и начала недавно благодаря маркерам Letraset. Но кроме них для рисунков я использую и другие маркеры и ручки. Мне несколько человек уже задавали вопросы о том, какие именно ручки и фломастеры я использую. Решила один раз объемно ответить на вопросы. :) Тем более, что некоторые штуки я покупала для скрапа, и когда я покупала, не нашла полезных обзоров на заданную тему.

маркеры и ручки для рисования

Начнем сверху вниз.

1. Это капиллярная ручка Stabio Point 88 0.4 мм. Продаются наборами и поштучно. Я покупала поштучно в хоббийном магазине Леонардо. Цена за 1 шт была около 40 руб, если не путаю. Тонкий фломастер заправлен водорастворимыми чернилами, рисует кажется на любой бумаге, по крайней мере у меня не было проблем. Но если забыть закрыть, то быстро сохнет, хотя реклама утверждает обратное. ;) У меня больше 10 штук разных цветов и я их использую чтобы рисовать Zentangle и Doodling, типа такого.

2. Luxor Fine Writer 0.4 мм — тоже капиллярная ручка, дешевый аналог №1. Продается в наборах, я свой набор из 10 шт купила в Метро. Собственно для того же, что и №1.

3. Faber-Castell Ecco Pigment 0.5 мм — еще один лайнер (линер), тоже капиллярная ручка, но потолще. У меня только черная для рисования узоров Zentangle и Doodling. Хорошо рисует, но сохнет. После того, как кончик ручки засох и перестал рисовать, я окунула его в воду и подержала — опять рисует. Продается поштучно в магазинах для художников. Цена где-то около 100 руб. за шт.

4. Чудесная гелевая ручка Sakura Gelly Roll Glaze Pens. У меня белого цвета, но есть и другие цвета. Чудесная — потому что рисует по разным поверхностям и полностью закрашивает цвет, который под ней. При рисовании цвет проявляется не сразу, а примерно через минуту. Я часто ее применяю, чтобы нарисовать контуры и блики на акварельных картинках. Чернила блестят. Цена — 115 руб, купила в интернет-магазине Мемуарис.

5. Гелевая ручка Crown, у меня серебряного цвета, но есть и другие цвета в том числе и металлики. Обычная гелевая ручка, не помню где купила и по какой цене. Использую, если нужно нарисовать что-то металлическое.

6. Tim Holtz® Distress™ Markers. Такие маркеры широко используют скраперы для различных целей: рисования, расскрашивания, штампинга и тп. Чернила на водной основе. У меня есть только белый, я покупала его с целью получить маркер, который бы мог закрашивать поверх краски и другие маркеры. Он для этого не подходит, не закрашивает. Но все равно очень полезен, после нанесения на поверхности выглядит как меловой, можно накладывать несколько слоев. У маркера 2 наконечника — широкий и тонкий. Цена от 160 до 200 руб в разных магазинах.

7 и 8 — Лаковый маркер Edding 790 и 791. Оба белого цвета, водостойкие маркеры для любой поверхности. Существуют разных цветов, отличие в номерах — толщина «пера», 1-2 мм и 2-3 мм. Эти маркеры отлично закрашивают любую краску, если рисовать поверх. Но нужно накладывать несколько слоев, каждый слой полупрозрачный. Проявляются не сразу, а после высыхания, но очень быстро. Цена около 100 руб, можно купить в любом магазине с канцтоварами.

9. — Маркер Touch, это спиртовой маркер с двумя наконечниками тонким и широким, вроде как сделано в Корее, я купила на ebay. Толком не пробовала, но могу сказать, что для рисования нужна толстая плотная бумага, тонкая промокает.

10. Aquamarker Letraset. Акварельные маркеры, супер, супер, супер! :) очень мне нравятся, продаются в наборах и поштучно. Цена от 110 руб за шт. Я купила в магазине Леонардо, но есть и в интернет-магазинах. Стиль рисования с ними как с акварельными карандашами. Для рисования лучше покупать плотную акварельную бумагу.

11. Faber-Castell PITT artist pen, что-то типа капиллярной ручки, но потолще. Чернила после высыхания водоустойчивы. Есть в наборах и поштучно. Я покупала, чтобы попробовать и опять же мне нужен был светлый тон, для закрашивания, чтобы перекрывал другую краску. Эти ручки для этого не подходят. Я пользуюсь иногда, чтобы окрасить срезы бумаги, когда делаю страницы или открытки. Цена в районе 100 руб. за шт.

Я чаще всего пользуюсь набором: тонкие капиллярные ручки, белые гелевая ручка и лаковые маркеры, и акварельные маркеры, а также дистрисс-маркером.

Здесь черные линии нарисованы капиллярной ручкой, бабочки раскрашены летрасет, белые линии — гелевая ручка.
Life and Dreams

А тут блики в глазу нарисованы лаковым маркером, а сам глаз ручками.
Life and Dreams

Надеюсь мой обзор был вам полезен, спасибо, что прочитали. ;)

Запись опубликована в рубрике Полезное и интересное, Графика и фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>