Отпуск 2013: Таллин

На днях вернулись из поездки в Таллин. Мы уже ездили в Эстонию в 2009 году, в этом году решили повторить. :) Поездка вышла немного спонтанной, потому что бронировала отель, покупала билеты я незадолго до поездки, а визы нам выдали за день до отъезда. В этот раз мы впервые сами сдавали документы на визу в посольство Эстонии и получали там же. Визы делали неделю.

Таллин

Дальше очень много фотографий. :)

Отель бронировала через сайт booking.com, опять выбрала с бассейном — Tallink Spa & Сonference Hotel. Приличный такой отель, рядом с терминалами откуда уходят паромы. Внешне отель — стекло и металл, современно выглядит.

Tallink Spa & Сonference Hotel

В отеле приятные бассейны, в одном есть бар, т.е. выпивать можно не выходя из воды, что многие и делают. :)

Tallink Spa & Сonference Hotel

У нас был номер Делюкс, я думала, что в нем есть диван, чтобы могла спать Алиса, но оказалось, что есть 2 маленьких диванчика. Пришлось брать раскладную кровать для нее. Номер кстати не такой большой, как я думала. Окна выходят на улицу, но это не критично, никакого шума нет. Шум только от отдыхающих финнов в соседних номерах. :) )
Это мы с Дэном на балкончике. :)

мы

Как я выше написала, отель расположен на улице ведущей к порту, там кроме паромов пришвартованы небольшие яхты.

порт

яхты

Погода способствовала пешим прогулкам, не жарко, дует ветер, поэтому мы кроме купания в бассейнах ходили гулять в Старый город. Разглядывали дома, заходили в магазинчики и ресторанчики. :) Были в Olde Hansa — это средневековый ресторан рядом с Ратушей. Антураж соответствующий, официанты в костюмах, рецепты старинных блюд. Нам понравилось.

Olde Hansa

Olde Hansa

Это кружка «женский размер» 0.5 литра, пиво мне принесли вкусное. :)

Olde Hansa

Рядом с рестораном и лавочка средневековых товаров.

Olde Hansa

Olde Hansa

Вообще у нас в каждой поездке получается «тур по ресторанам». :) Этот раз не исключение. Нам понравился итальянский ресторанчик Vapiano, он тоже недалеко от порта. Дешево и вкусно, необычная система заказов. На входе дают магнитную карту, и при заказы ее прокатывают и начисляют деньги. Платишь на выходе. Карту дают каждому взрослому свою.

Vapiano

Еще отличный ресторан, стильный, вокруг столов кованные стулья с овечьими шкурами, расположен в тихом садике около стены — Leib. В саду зачем-то стоит памятник Шону Коннери. :)

Leib

За день так нагуляешься по городу, что сил нет в бассейн идти. :) Фотографий много, покажу немножко видов Таллина.

Таллин

Таллин

Таллин

Таллин

Таллин

Таллин

Таллин

Таллин

Нравится мне этот город. Надеюсь съездим туда как-нибудь еще разок. :)

Запись опубликована в рубрике Жизнь, Разное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Отпуск 2013: Таллин

  1. Romashka говорит:

    Шикарные фото вышли, Оль!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>