Опять про Топорофф

И опять про строительную компанию Топорофф. Хочется написать хорошее, но не получается.
Думаете у нас уже построен дом? Нет, нифига подобного. Второй раз залили фундамент в начале июля и до сих пор больше ничего не строили. 6 августа — год, как мы заключили договор на строительство. С февраля прошло уже 5 месяцев, как дом должен стоять. Мы планировали в этом году летом сделать дорожки, замостить въезд (с прошлого года лежит палета камня), посадить деревья, сделать лужайку. Ага… 10 раз, планы разрушены безответственной компанией Топорофф.

Последнюю неделю не берут трубку, когда муж им звонит. Уже думаю про заявление в прокуратуру, измотали все нервы. Мало того, что сроки не выполняют, нифига не делают, так строители их такой срач оставляют после себя на участке, что противно.

Интересно, а их генеральный директор Владимир Викторович Пономарев (именно это имя мне назвали в последний звонок в компанию) в курсе как работают сотрудники и одобряет подобное отношение к клиентам?

И ссылочка на их новый «форум», где можно ознакомится с некоторыми отзывами — http://toporoff-msk-sever.ru/forum/

Вижу, что ко мне на сайт постоянно приходят люди с поисковиков с запросом «Топорофф». Уважаемые, Топорофф — это не выбор, как я теперь понимаю. Ищите другие компании, ищите честные отзывы о компаниях на разных сайтах, на сайте Топорофф неудобные комментарии об их работе удаляют.

Отзыв о компании Топорофф.

Запись опубликована в рубрике Жизнь с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Опять про Топорофф

  1. Jagular говорит:

    Сегодня оставил на форуме Топорофф комментарий (http://toporoff-msk-sever.ru/forum/#comment-611022409):
    Господа, сегодня исполнился год со дня заключения договора (No.135-01/08-11 от 06.08.2011). Дома как не было, так и нет. Слава Богу хоть фундамент переделали… Но вот прошел уже месяц как его залили, и опять — ни ответа, ни привета.. Хотя на заливке 7.07 уважаемый Иосиф обещал начать сборку через 3 недели (никто ведь за язык не тянул). Опять поставщики подводят? Что на этот раз?

    Посмотрим, как быстро его потрут :)

  2. Jagular говорит:

    Потерли таки… И премодерацию ввели.
    Интересно, нашли они уже бригаду, взамен сбежавшей? Надеюсь что «Топорофф» еще не банкрот :(

  3. germi говорит:

    Нда, ну и дела у вас, я уже думала — зайду, увижу фотки с домом и семьёй на терассе перед ним… Ужас. Управятся ли до холодов?

  4. Llama говорит:

    Ир, вчера мы ездили к ним и отказались от дальнейшего ожидания, разорвали договор. Нам должны выплатить деньги, которые мы переплатили, а вот неустойку, которая по договору положена нам заплатить отказались.
    Так что строить дальше дом нам будет другая компания.
    Я очень жалею, что мы выбрали Топорофф, потеря денег, времени и нервов.

  5. Александр говорит:

    С 12 октября Пономарев распустил компанию в отпуска за свой счет. В офисе нет никого. По проверенной информации они там уже другой офис сняли, поэтому все претензии, отправленные заказными письмаи просто не доходят. Заявление на возврат денег я еще в августе написал, денег нет досих пор. Написал сегодня жалобу в роспотребнадзор буду ждать ответа. А вообще нечего его жалеть, в суд надо идти, лучше коллективно.

  6. Алексей говорит:

    Вот и у меня похожая история.
    Только вот вчера объявилась какая-то бригада из Ярославля, которую нанял Понамарёв, они будут и фундамент и сруб и крышу ставить…Обещали приехать в четверг, но оказалось что они уже сегодня выехали на место. Задают вопросы про жильё, про оплату и т.п. А я пытаюсь дозвониться хоть до кого-нибудь из топорофф, но все телефоны отключены… Мда…

  7. Пострадавший говорит:

    Коллеги,
    Все кто, что-то еще ждет и надеется получить от этой компании вынужден расстроить: по всей видимости г-н Пономарев пустился в бега, его телефон отключен, офисный никто не берет, сам офис закрыт, ни кого нет.
    Насколько мне известно, он должен деньги не только клиентам, разорвавшим договор, но и своим субподрядчикам. В отношении г-на Пономарева уже подано несколько исков в суд, а также составлено заявление в прокуратуру и ОБЭП.
    Я сам пострадал от его действий.
    Предлагаю более не ждать чудес и объединять усилия пострадавших для коллективных исков и заявлений. Со мной на связи уже несколько человек, с аналогичными обстоятельствами.

  8. Анна говорит:

    Не добрый день, всем, оказавшимся в этой ситуации!!!! Только что мне позвонил субподрядчик, который должен был заливать фундамент и сказал, что фирма банкрот. Нужно собираться вместе, хотя это мало что даст…

  9. Llama говорит:

    Ужасно! Я не думала, что нас так много. Когда мы ездили последний раз в их офис нам сказали, что это нам только так не повезло.
    Если подавать коллективный иск в суд, то при практике объявления компании банкротом сможем ли мы получить свои деньги?

  10. Пострадавший говорит:

    Собираюсь писать заявление в ОБЭП, готов присоединиться к коллективному иску в суд, либо иннициировать собственный, уже написали письмо в программу «Пусть говорят»
    Мой тел. для связи 89851351535

  11. Александр говорит:

    Для банкротства нужны основания, а здесь мошенничество в чистом виде, т.е. деньги собрал, ничего не сделал, деньги не вернул, вопрос: ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

  12. Алексей говорит:

    Пообщался с наймитами из Ярославля. Всё туманно и не понятно. Готовы начать строительство в субботу, но! Просят их как-то где-то приютить (хотя Toporoff обещало этим вопросом заниматься самостоятельно!) и просят денег (типа дайте нам сейчас хоть сколько-то на предварительные затраты по устройству фундамента). Про предварительный взнос, который я сделал при заключении договора они вообще не знают…
    Вот я в раздумьях… С одной стороны дом мне нужен и лишних денег сейчас нет, а с другой стрёмно опять кому-то платить. Хотя обещают завтра все документы привезти…

  13. Llama говорит:

    Алексей, с нас тоже пытались получить дополнительно 200 тыс. руб за то, чтобы привезти сруб на участок, типа бригада отказывается работать без предоплаты. И о том, что у нас оплачены деньги за это гораздо раньше, тоже никто не вспоминал.
    А на вопрос «какие гарантии, что сруб привезут», Пономарев сказал, «а типа какие я могу дать гарантии…». На мой взгляд это кидалово, ну как можно верить им после того, как деньги взяли, ничего нет, а еще хотят денег.

  14. Лео говорит:

    Пономареву и Ко корячится 159 УК РФ в особо крупных размерах! Прощай квартира в Москве и дом на Рублевке! Вот уж сколько домов они нам напилят на свежем воздухе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>